Добро пожаловать
на сайт компании «ГТС».
Кузовные пластиковые детали
для грузовых иномарок.
Пн-Пт (8.30 — 17.00)
8-800-775-03-42
Помощь
Вход

Пневморессора ЛиАЗ - несомненное качество, проверенное годами

Пневморессора ЛиАЗ - несомненное качество, проверенное годами

Подмосковный автобусный завод или немного о советских брендах

Продукция Ликинского автобусного завода (он же ЛиАЗ) известна всем. Их автобусы широко распространены и активно эксплуатируются во множестве российских городов. За почти восьмидесятилетнюю историю это подмосковное предприятие специализировалось на разных изделиях, пока не стало окончательно машиностроительным. В настоящий момент их основная продукция автобусы и троллейбусы, которые совмещают в себе такие полезные на наших дорогах качества, как:

  1. Надежность.
  2. Устойчивость к сложному климату и не слишком ровным дорогам. ЛиАЗ можно встретить и в отдаленных городках, где дороги имеют качество гораздо ниже среднего по стране.
  3. Доступная стоимость.
  4. Неприхотливость в обслуживании и эксплуатации.

Все эти качества, несомненно, важные, а сама конструкция оптимальна, с правильным выбором технических решений. К примеру, пневморессора ЛиАЗ применяется достаточно давно. И её оригинальная, но простая конструкция признается удачной и функциональной.

Новаторская конструкция подвески

Собственно, пневморессоры (они же пневмоподушки) уверенно вошли в конструкцию подвески автомобилей ещё в середине двадцатого века. Правда по разным причинам, повсеместно применять их стали позднее. В Советском Союзе именно ЛиАЗ стал одним из пионеров в применении подобных технических решений.

Конструкция пневморессоры проста и очевидна. Если в металлической рессоре, устранение колебаний происходит за счет упругих свойств металла, то тут все возлагается на воздух под давлением, заключенный в гибкую резиновую оболочку. Получается подобие мяча для фитнесса, только меньших размеров и с отличными эксплуатационными характеристиками. В большинстве показателей и достоинств пневморессор под силу разобраться только профессионалам. Но основные из них нельзя не разобрать.

Во-первых, они очень прочные. Современные армированные эластичные материалы способны воспринимать нагрузку не хуже стали. Нет такой коммерческой грузовой техники, на которую они бы не подошли.

Во-вторых, это большая чувствительность колебаний. К сожалению, дороги часто такого качества, что одна яма сменяется другой кочкой. Даже небольшие выбоины передаются на многотонный груз и обратно. Подвеска испытывает колоссальные нагрузки и может разрушиться, если не принимать мер. Однозначно считается, что пневморессора более чувствительна и лучше гасит колебания, чем просто рессоры. Это автоматически уменьшает процент поломок и увеличивает срок службы машины.

В-третьих, это простота в использовании. Пневморессора ЛиАЗ, как и всякая другая не требует разбора, чтобы выстроить другую жесткость, и таким образом перераспределить нагрузку. Это делается компрессором.

В-четвертых, это надежность. Данный узел на удивление редко выходит из строя. Эксплуатация пневморессоры не предполагает частый ремонт.

В общем, все как нельзя лучше подходит для российской автомобильной техники. Помимо неё, пневмоподушки почти стопроцентно применяются на других тяжелых машинах – грузовиках, трейлерах и пр. ЛиАЗ – просто удачный пример.

Старые добрые металлические рессоры, как грузовые запчасти, необратимо уходят в прошлое. На новых образцах грузовой техники они уже редкость. От них отказывают даже на тяжелых легковых автомобилях, таких как внедорожники.

Продажи и покупки

Есть ещё одно преимущество пневморессор ЛиАЗ. Они часто встречаются в продаже – практически у каждого продавца. Российские поставщики любят с ними работать – доступность, цена и востребованность делают свое дело.

Их поиск в продаже не составит ни какого труда. Вопрос поиска и покупки укладывается, как правило, в один день.

Тем более, для покупки любой детали уже нет необходимости даже покидать дом или офис. Опыт работы с Интернет-магазинами весьма положителен. Вы можете ознакомиться с их каталогами в удобной обстановке, сравнить предложения сразу нескольких поставщиков. Даже если детали нет на складе, продавцы почти всегда смогут достать её у партнеров или производителя – завод ЛиАЗ расположен недалеко от больших транспортных потоков.


Смотрите также:

Возврат к списку