Добро пожаловать
на сайт компании «ГТС».
Кузовные пластиковые детали
для грузовых иномарок.
Пн-Пт (8.30 — 17.00)
8-800-775-03-42
Помощь
Вход

Каталог рессор в интернет-магазинах

Каталог рессор в интернет-магазинахРессоры — это важнейшая часть автомобильной подвески любого транспортного средства. Следует заметить, что рессоры не только обеспечивают плавность и комфортность передвижения, но и в большой степени влияют на безопасность движения, так как они способствуют удерживанию автомобиля на дороге. Поэтому за техническим состоянием рессор необходимо тщательно следить, вовремя проводить обслуживание и выполнять их замену в случае необходимости.

Прежде, чем приобрести данные элементы подвески, нужно тщательно изучить предложенный каталог рессор, чтобы не купить поддельные. Дело в том, что в последнее время очень распространенной является контрафактная продукция.

Следует заметить, что в последнее время на российском рынке наблюдается существенное увеличение контрафактной продукции. Многие недобросовестные компании-реализаторы представляют каталоги с поддельными запчастями, узлами и агрегатами для автомобильной и тракторной техники. По данным экспертных оценок доля такой поддельной продукции составляет более шестидесяти процентов рынка, что оценивается почти в два миллиарда долларов. Установка таких деталей на автомобиль чревата неприятными последствиями, поскольку практически все из них произведены с нарушением технологических требований и без какого-либо контроля качества. 

И при этом, чем известнее торговая марка, тем больше поддельной продукции с ее логотипом. Это касается и рессор, потому что существует довольно много предприятий, которые производят их и представляют на рынок под маркой какого-нибудь известного бренда. И если внимательно изучить каталог рессор, произведенными такими предприятиями, то в нем можно найти названия практически всех ведущих предприятий, которые производят рессоры для грузовиков.

В каталогах многолистовых рессор широко представлены рессоры самой разной длины, для изготовления которых использовалась только высококачественная сталь. На сегодня самым распространенным вариантом подвески считается такой, когда средняя часть рессоры крепится на ходовой части транспортного средства и опирается на мост, а концы рессоры с помощью подвижных элементов (резинометаллические шарниры, серьги и т.д.) закрепляются на кузове. Но могут встречаться и другие конструкции.

Работа листовых рессор заключается в создании сопротивления на изгиб, наподобие упругой балки. Основным недостатком многолистовых рессор, представленных в каталогах, является высокое межлистовое трение, которое приводит к утончению рессорных листов и выходу их из строя. Производители пытаются различными методами бороться с этим недостатком, устанавливая между листами специальные полимерные прокладки и смазочные материалы, но все эти действия являются малоэффективными. Поэтому в последнее время в каталогах рессор можно увидеть малолистовые или вовсе однолистовые рессоры, которые в некоторых случаях даже изготавливаются не из стали, а из прочных композитных материалов. Это также способствует существенному уменьшению массы всей конструкции.

Подвески многих современных автомобилей обходятся совсем без рессор. Во многом это связано с тем, что за счет некоторой гибкости листов рессор может происходить непредсказуемое смещение моста, прикрепленного к ним. И хотя оно совсем небольшое, но на больших скоростях может привести к нарушению управляемости автомобилем. Проблему удается частично решить, введя в конструкцию подвески реактивные тяги, но конструкторы все более склоняются к установке на скоростных автомобилях подвески с жесткой геометрией, торсионной или пружинной. Но в некоторых случаях многолистовые рессоры применяются в конструкциях современных легковых автомобилей, но только в качестве упругого элемента. Что касается геометрии подвески, она задается специальными рычагами, которые применяются в пружинной подвеске.

Сегодня многие интернет-ресурсы предоставляют полный каталог рессор, которые можно сразу же и приобрести. Это очень удобно для пользователей, потому что в таком каталоге содержится полная информация об этих изделиях, снабженная качественными изображениями. К тому же такой каталог можно заказать, и его пришлют по электронной почте.


Смотрите также:

Возврат к списку